Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему экструдированные корма обладают большей пищевой ценностью, чем обычные?
Вопрос для Нейро
26 мая

Почему экструдированные корма обладают большей пищевой ценностью, чем обычные?

Нейро
На основе 5 источников

Экструдированные корма обладают большей пищевой ценностью, чем обычные, благодаря ряду процессов, которые происходят при их производстве: 14

  • Преобразование структуры и свойств питательных веществ. 1 Под действием температуры и давления в сырье происходят глубокие биохимические изменения: денатурация белков, инактивация антипитательных веществ, декстринизация крахмала и другие. 4
  • Повышение усвояемости. 3 Экструзия разрушает сложные углеводы (крахмал, клетчатку), делая их более доступными для пищеварительных ферментов животных. 3
  • Измельчение клетчатки. 1 Клетчатка в процессе трения и дробления измельчается, что повышает её переваримость. 1
  • Повышение энергетической ценности. 1 Происходит разрыв стенок жировых клеток, вследствие чего повышается энергетическая ценность продукта. 1
  • Стерилизация. 14 Высокая температура и давление при экструзии уничтожают большинство бактерий, грибков и других микроорганизмов. 3

В результате экструдированный корм усваивается до 90–95%, что на 35–40% больше, по сравнению с классическими кормами. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)