Экструдированные корма обладают большей пищевой ценностью, чем обычные, благодаря ряду процессов, которые происходят при их производстве: agroserver.ru eldala.kz
- Преобразование структуры и свойств питательных веществ. agroserver.ru Под действием температуры и давления в сырье происходят глубокие биохимические изменения: денатурация белков, инактивация антипитательных веществ, декстринизация крахмала и другие. eldala.kz
- Повышение усвояемости. vk.com Экструзия разрушает сложные углеводы (крахмал, клетчатку), делая их более доступными для пищеварительных ферментов животных. vk.com
- Измельчение клетчатки. agroserver.ru Клетчатка в процессе трения и дробления измельчается, что повышает её переваримость. agroserver.ru
- Повышение энергетической ценности. agroserver.ru Происходит разрыв стенок жировых клеток, вследствие чего повышается энергетическая ценность продукта. agroserver.ru
- Стерилизация. agroserver.ru eldala.kz Высокая температура и давление при экструзии уничтожают большинство бактерий, грибков и других микроорганизмов. vk.com
В результате экструдированный корм усваивается до 90–95%, что на 35–40% больше, по сравнению с классическими кормами. eldala.kz