Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему экструдированные корма обладают большей пищевой ценностью, чем обычные?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая

Почему экструдированные корма обладают большей пищевой ценностью, чем обычные?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Экструдированные корма обладают большей пищевой ценностью, чем обычные, благодаря ряду процессов, которые происходят при их производстве: agroserver.ru eldala.kz

  • Преобразование структуры и свойств питательных веществ. agroserver.ru Под действием температуры и давления в сырье происходят глубокие биохимические изменения: денатурация белков, инактивация антипитательных веществ, декстринизация крахмала и другие. eldala.kz
  • Повышение усвояемости. vk.com Экструзия разрушает сложные углеводы (крахмал, клетчатку), делая их более доступными для пищеварительных ферментов животных. vk.com
  • Измельчение клетчатки. agroserver.ru Клетчатка в процессе трения и дробления измельчается, что повышает её переваримость. agroserver.ru
  • Повышение энергетической ценности. agroserver.ru Происходит разрыв стенок жировых клеток, вследствие чего повышается энергетическая ценность продукта. agroserver.ru
  • Стерилизация. agroserver.ru eldala.kz Высокая температура и давление при экструзии уничтожают большинство бактерий, грибков и других микроорганизмов. vk.com

В результате экструдированный корм усваивается до 90–95%, что на 35–40% больше, по сравнению с классическими кормами. eldala.kz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)