Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему эффект Пастера важен для промышленной микробиологии?
Вопрос для Нейро
17 февраля

Почему эффект Пастера важен для промышленной микробиологии?

Нейро
На основе 5 источников

Эффект Пастера важен для промышленной микробиологии, потому что он позволяет переключать микроорганизмы с анаэробного энергетического обмена (брожения) на аэробный (дыхание), который более энергетически выгодный. 3

Это используется, например, для получения большого количества биомассы дрожжей (хлебопекарных и кормовых). 2 Также эффект Пастера применяется в бродильных производствах (виноделие, пивоварение, производство этилового спирта). 2

Кроме того, бактерии рода Clostridium, осуществляющие маслянокислое и ацетонобутиловое брожение, благодаря эффекту Пастера используются в производстве масляной кислоты, необходимой для парфюмерной промышленности, а также для получения в промышленном масштабе ацетона и бутанола. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)