Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему эффект Пастера важен для промышленной микробиологии?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Почему эффект Пастера важен для промышленной микробиологии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Эффект Пастера важен для промышленной микробиологии, потому что он позволяет переключать микроорганизмы с анаэробного энергетического обмена (брожения) на аэробный (дыхание), который более энергетически выгодный. ru.wikipedia.org

Это используется, например, для получения большого количества биомассы дрожжей (хлебопекарных и кормовых). studizba.com Также эффект Пастера применяется в бродильных производствах (виноделие, пивоварение, производство этилового спирта). studizba.com

Кроме того, бактерии рода Clostridium, осуществляющие маслянокислое и ацетонобутиловое брожение, благодаря эффекту Пастера используются в производстве масляной кислоты, необходимой для парфюмерной промышленности, а также для получения в промышленном масштабе ацетона и бутанола. infourok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)