Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему двудольные растения стали основой для развития пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
27 января
Почему двудольные растения стали основой для развития пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Двудольные растения стали основой для развития пищевой промышленности, потому что многие из них пригодны в пищу. 23 Например, картофель, гречиха, свёкла. 24

Также ферменты, образующиеся при прорастании семян двудольных растений, расщепляют сложные запасные вещества на более простые (аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара), при этом кратно возрастает содержание витаминов, синтезируемых зародышем. 1 Благодаря этому семена содержат биологически активный белковый комплекс, пептиды, свободные аминокислоты, лецитин, растворимые сахара, пищевую диетическую клетчатку, биогенные макро- и микроэлементы, витамины, фитогормоны и другие ценные компоненты. 1

Кроме того, масличные растения (например, семена подсолнечника и арахис) используются для производства растительных масел, которые применяются в кулинарии и косметологии. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)