Двудольные растения стали основой для развития пищевой промышленности, потому что многие из них пригодны в пищу. 23 Например, картофель, гречиха, свёкла. 24
Также ферменты, образующиеся при прорастании семян двудольных растений, расщепляют сложные запасные вещества на более простые (аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара), при этом кратно возрастает содержание витаминов, синтезируемых зародышем. 1 Благодаря этому семена содержат биологически активный белковый комплекс, пептиды, свободные аминокислоты, лецитин, растворимые сахара, пищевую диетическую клетчатку, биогенные макро- и микроэлементы, витамины, фитогормоны и другие ценные компоненты. 1
Кроме того, масличные растения (например, семена подсолнечника и арахис) используются для производства растительных масел, которые применяются в кулинарии и косметологии. 2