Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему дикие плоды часто имеют более насыщенный вкус, чем культивируемые фрукты?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 ноября

Почему дикие плоды часто имеют более насыщенный вкус, чем культивируемые фрукты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, дикие плоды часто имеют более насыщенный вкус, чем культивируемые фрукты, из-за природной кислотности. www.bolshoyvopros.ru

Большинство фруктов по природе своей кислые, в них накапливаются такие кислоты, как аскорбиновая, лимонная, молочная и другие. www.bolshoyvopros.ru Сладкие плоды селекционировали люди путём длительного отбора более сладких плодов. www.bolshoyvopros.ru

Кроме того, на вкус фруктов и ягод могут влиять и другие факторы, например:

  • Уровень солнечного освещения. www.dacha6.ru Сахара образуются в результате процессов фотосинтеза, и чем больше солнца и углекислого газа, тем больше сахаров и крахмала. www.dacha6.ru
  • Средняя температура воздуха. www.dacha6.ru Где теплее, там вкус у фруктов и ягод будет более сладким и насыщенным. www.dacha6.ru
  • Уровень влажности. www.dacha6.ru Например, при частых дождях малина быстро наливается, но вкус ягод ощутимо страдает: плоды становятся водянистыми. www.dacha6.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)