Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему цвет мясного сока зависит от количества миоглобина?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Почему цвет мясного сока зависит от количества миоглобина?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Цвет мясного сока зависит от количества миоглобина, потому что миоглобин придаёт мясу красный цвет. vk.com telegra.ph

Этот белок отвечает за обращение и хранение кислорода в мышцах. daily.afisha.ru Чем интенсивнее нагрузка на мышцу, тем больше кислорода ей требуется, поэтому в волокнах активных мышц миоглобина больше, а в малоактивных — меньше. nasha.severnaya.ru

Например, сок в говяжьей корейке тёмно-красный, в телятине — светло-розовый, а в мясе курицы и индейки — прозрачный, потому что в них миоглобина мало. vk.com

При приготовлении мяса миоглобин соединяется с водой, и в результате этого процесса образуется красноватая жидкость. dzen.ru Чем больше миоглобина, тем краснее мясо и его сок. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)