Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему цвет мясного сока зависит от количества миоглобина?
Вопрос для Нейро
17 февраля
Почему цвет мясного сока зависит от количества миоглобина?
Нейро
На основе 5 источников

Цвет мясного сока зависит от количества миоглобина, потому что миоглобин придаёт мясу красный цвет. 14

Этот белок отвечает за обращение и хранение кислорода в мышцах. 3 Чем интенсивнее нагрузка на мышцу, тем больше кислорода ей требуется, поэтому в волокнах активных мышц миоглобина больше, а в малоактивных — меньше. 5

Например, сок в говяжьей корейке тёмно-красный, в телятине — светло-розовый, а в мясе курицы и индейки — прозрачный, потому что в них миоглобина мало. 1

При приготовлении мяса миоглобин соединяется с водой, и в результате этого процесса образуется красноватая жидкость. 2 Чем больше миоглобина, тем краснее мясо и его сок. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)