Вопросы к Поиску с Алисой
Цвет мясного сока зависит от количества миоглобина, потому что миоглобин придаёт мясу красный цвет. vk.com telegra.ph
Этот белок отвечает за обращение и хранение кислорода в мышцах. daily.afisha.ru Чем интенсивнее нагрузка на мышцу, тем больше кислорода ей требуется, поэтому в волокнах активных мышц миоглобина больше, а в малоактивных — меньше. nasha.severnaya.ru
Например, сок в говяжьей корейке тёмно-красный, в телятине — светло-розовый, а в мясе курицы и индейки — прозрачный, потому что в них миоглобина мало. vk.com
При приготовлении мяса миоглобин соединяется с водой, и в результате этого процесса образуется красноватая жидкость. dzen.ru Чем больше миоглобина, тем краснее мясо и его сок. dzen.ru