Частик (частиковая рыба) является важным промысловым видом рыбы по нескольким причинам:
- Широкое применение уловов. gdekluet.ru Несмотря на то, что частиковые породы, особенно мелкочастиковые виды, уступают по своим вкусовым качествам ценным породам рыб (осетровым или лососёвым), уловы частиковых рыб находят широкое применение. gdekluet.ru Из мяса частиковых рыб делают консервы и полуфабрикаты различных видов. gdekluet.ru
- Ценность икры. gdekluet.ru Наиболее ценным продуктом частиковых рыб является икра. gdekluet.ru Самыми высокими вкусовыми качествами обладает икра таких видов, как щука, лещ, судак, вобла. gdekluet.ru
- Высокий продукционный потенциал. cyberleninka.ru Представители группы «мелкий частик» в силу своих биологических особенностей (короткий жизненный цикл, высокая воспроизводительная способность, толерантность к условиям среды обитания) обладают высоким продукционным потенциалом. cyberleninka.ru
Частик — промысловое название группы рыб, принятое в районах, примыкающих к Каспийскому, Аральскому, Азовскому и Чёрному морям. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru