Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему большинство метацеркарий выживают при засолке и замораживании?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Почему большинство метацеркарий выживают при засолке и замораживании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Большинство метацеркарий выживают при засолке и замораживании благодаря своей устойчивости к кратковременному воздействию соли и повышенных/пониженных температур. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org

При засолке, если доля соли в рыбе равна 14%, а плотность тузлука составляет 1,2, метацеркарии выживают в мелкой рыбе от 10 до 21 суток (в зависимости от вида рыбы), а в крупной, длиной свыше 25 см (язи, лещи, лини), — до 40 суток. gostassistent.ru

В замороженной рыбе личинки утрачивают жизнеспособность при -40 °С до 7 ч, при -35 °С до 14 ч, при -28 °С — 32 ч. gostassistent.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)