Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему белки сворачиваются в глобулы при формировании третичной структуры?
Вопрос для Нейро
25 мая
Почему белки сворачиваются в глобулы при формировании третичной структуры?
Нейро
На основе 5 источников

Белки сворачиваются в глобулы при формировании третичной структуры из-за взаимодействия радикалов аминокислот с молекулами воды. 34

В процессе этого взаимодействия белковая молекула «стремится» приобрести такую форму, чтобы неполярные белковые группы оказались изолированными от водного раствора, а на поверхности белковой молекулы оказывались полярные гидрофильные боковые группы. 23

При этом глобула становится термодинамически стабильной структурой, выгодной для белка. 3

На дальнейшую конформацию белковой структуры также влияют факторы рН и ионной силы раствора, а также взаимодействие белковых молекул с другими веществами. 34

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)