Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему белки сворачиваются в глобулы при формировании третичной структуры?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая

Почему белки сворачиваются в глобулы при формировании третичной структуры?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Белки сворачиваются в глобулы при формировании третичной структуры из-за взаимодействия радикалов аминокислот с молекулами воды. spravochnick.ru zaochnik-com.com

В процессе этого взаимодействия белковая молекула «стремится» приобрести такую форму, чтобы неполярные белковые группы оказались изолированными от водного раствора, а на поверхности белковой молекулы оказывались полярные гидрофильные боковые группы. ru.wikibooks.org spravochnick.ru

При этом глобула становится термодинамически стабильной структурой, выгодной для белка. spravochnick.ru

На дальнейшую конформацию белковой структуры также влияют факторы рН и ионной силы раствора, а также взаимодействие белковых молекул с другими веществами. spravochnick.ru zaochnik-com.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)