Бананы собирают зелёными и хранят в специальных условиях по нескольким причинам: 4
- Транспорт и хранение. 4 Зелёные бананы более толерантны к длительным перевозкам и изменениям температуры, они лучше сохраняют свежесть во время длительных путешествий с плантации на мировые рынки. 4
- Продолжительность срока годности. 4 Зелёные бананы могут дольше храниться без ухудшения качества, что позволяет продавцам и производителям более гибко управлять запасами и удовлетворять спрос на бананы на протяжении продолжительного времени. 4
- Контроль над зрелостью. 4 Сбор зелёных бананов даёт производителям больший контроль над процессом созревания. 4 Это помогает точнее предсказывать, когда бананы будут готовы для продажи и употребления. 4
- Борьба с потерями. 4 Собирая бананы на стадии зелёной зрелости, можно снизить потери в процессе перевозки и хранения. 4 Зрелые бананы более подвержены повреждениям и пересыпке. 4
После сбора зелёные бананы помещают в специальные камеры хранения с низкой температурой (около +15 °С) и определённым уровнем влажности. 1 Потом их переносят в камеру газации, где нагревают и обрабатывают газовой смесью. 1 Это позволяет ускорить процесс созревания и сделать его более равномерным. 3