Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему бактерии картофельной палочки становятся активными при определенных условиях?
Вопрос для Нейро
26 мая
Почему бактерии картофельной палочки становятся активными при определенных условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Бактерии картофельной палочки становятся активными при определённых условиях из-за наличия благоприятных факторов для их роста и размножения. 2

Некоторые из таких условий:

  • Повышенная температура окружающей среды. 12 Длительное остывание хлеба при повышенной температуре даёт толчок для размножения бактерий: каждые 30 минут их количество удваивается. 2
  • Высокая влажность. 12 Как и для любого микроорганизма, картофельная палочка выстраивает свой метаболизм исходя из наличия свободной влаги в среде. 2
  • Отсутствие кислорода. 12 Это часто происходит, когда тёплый хлеб заворачивают в целлофан. 1
  • Особые условия кислотности. 3 Оптимальный диапазон для картофельной палочки — рН около 5–10. 3

Кроме того, для прорастания спор бактерий необходимо достаточное количество питательных веществ в виде глюкозы и некоторых других компонентов. 3

При отсутствии подходящих условий, например при температуре ниже 16 °С, бактерии практически не размножаются. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)