Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему бактерии картофельной палочки становятся активными при определенных условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая

Почему бактерии картофельной палочки становятся активными при определенных условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бактерии картофельной палочки становятся активными при определённых условиях из-за наличия благоприятных факторов для их роста и размножения. lesaffre.ru

Некоторые из таких условий:

  • Повышенная температура окружающей среды. www.gastronom.ru lesaffre.ru Длительное остывание хлеба при повышенной температуре даёт толчок для размножения бактерий: каждые 30 минут их количество удваивается. lesaffre.ru
  • Высокая влажность. www.gastronom.ru lesaffre.ru Как и для любого микроорганизма, картофельная палочка выстраивает свой метаболизм исходя из наличия свободной влаги в среде. lesaffre.ru
  • Отсутствие кислорода. www.gastronom.ru lesaffre.ru Это часто происходит, когда тёплый хлеб заворачивают в целлофан. www.gastronom.ru
  • Особые условия кислотности. medaboutme.ru Оптимальный диапазон для картофельной палочки — рН около 5–10. medaboutme.ru

Кроме того, для прорастания спор бактерий необходимо достаточное количество питательных веществ в виде глюкозы и некоторых других компонентов. medaboutme.ru

При отсутствии подходящих условий, например при температуре ниже 16 °С, бактерии практически не размножаются. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)