Несколько причин, по которым баклажаны не синеют, а зеленеют:
- Несвоевременный сбор урожая. 23 Перезревшие плоды начинают зеленеть, светлеть и могут приобрести желтоватый оттенок. 3
- Нарушения в агротехнике. 3 Несвоевременный полив, засуха или недостаток света могут привести к накоплению токсичного вещества. 3
- Сортовые особенности. 2 Некоторые сорта баклажанов при созревании способны изменять цвет, например «Алёнка», «Йога», «Зелененький», «Луизиана», «Тайский зелёный». 2
Чтобы предотвратить позеленение баклажанов, рекомендуется собирать их в момент технической зрелости. 5 Для определения этого нужно надавить на плод: если вмятина исчезает через пару секунд, то овощ готов, а если нет — перезрел. 3