Вопросы к Поиску с Алисой
Астаксантин окрашивает мясо красной рыбы, потому что он содержится в водорослях, которые поедают мелкие рачки и прочий планктон. dzen.ru Когда эти рачки становятся пищей для рыб, астаксантин передаётся им, из-за чего белое мясо начинает краснеть. dzen.ru
В диких условиях рыба получает астаксантин самостоятельно. dzen.ru Но если рыбу выращивают искусственно, то в её меню только питательный комбикорм. www.ntv.ru Чтобы такая рыба походила на дикую и лучше продавалась, за две недели до вылова ей в корм добавляют астаксантин. www.ntv.ru
Ещё один фактор, способный повлиять на цвет мяса рыб, — физическая активность. dzen.ru Например, форель постоянно находится в движении, плывёт против течения и мигрирует с места на место. dzen.ru Это приводит к выделению белка под названием миоглобин, который также придаёт мясу красный цвет. dzen.ru