Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему Aspergillus niger считается основным грибом-продуцентом лимонной кислоты?
Вопрос для Нейро
28 февраля
Почему Aspergillus niger считается основным грибом-продуцентом лимонной кислоты?
Нейро
На основе 5 источников

Aspergillus niger считается основным грибом-продуцентом лимонной кислоты, потому что он хорошо приспособлен для промышленного производства. 2

В отличие от других микроорганизмов (дрожжей и бактерий), он способен осуществлять синтез целевого продукта при низких значениях pH среды, толерантен к высоким концентрациям углеводов и температурным колебаниям. 1 Для него также характерна пластичность метаболизма, что позволяет достичь значительной селективности биосинтеза лимонной кислоты. 1

Кроме того, у Aspergillus niger есть мощные гидролитические ферменты, которые позволяют эффективно преобразовывать широкий спектр неочищенных источников углерода в высокоценные продукты. 2

Таким образом, выбор этого гриба обусловлен его уникальными свойствами, которые делают его подходящим для промышленного использования в производстве лимонной кислоты.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)