Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему альбумин куриного яйца устойчив к денатурации под воздействием тепла?
Вопрос для Нейро
26 мая
Почему альбумин куриного яйца устойчив к денатурации под воздействием тепла?
Нейро
На основе 5 источников

Альбумин куриного яйца не устойчив к денатурации под воздействием тепла, так как высокая температура вызывает разрушение слабых химических связей, поддерживающих его вторичную и третичную структуру. 5

В результате молекулы альбумина распадаются, и белок теряет свои жизненно важные функции. 1 Затем денатурированные белки агрегируются и образуют гелеобразную сеть, переводя яичные белки из жидкого состояния в твёрдое. 5

Этот процесс, как правило, необратим: после того, как альбумин сформировал новую структуру во время приготовления, он не может вернуться в исходное состояние. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)