Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему альбумин куриного яйца устойчив к денатурации под воздействием тепла?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая

Почему альбумин куриного яйца устойчив к денатурации под воздействием тепла?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Альбумин куриного яйца не устойчив к денатурации под воздействием тепла, так как высокая температура вызывает разрушение слабых химических связей, поддерживающих его вторичную и третичную структуру. www.etprotein.com

В результате молекулы альбумина распадаются, и белок теряет свои жизненно важные функции. brainly.com Затем денатурированные белки агрегируются и образуют гелеобразную сеть, переводя яичные белки из жидкого состояния в твёрдое. www.etprotein.com

Этот процесс, как правило, необратим: после того, как альбумин сформировал новую структуру во время приготовления, он не может вернуться в исходное состояние. brainly.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)