Коринебактерии играют важную роль в производстве пищевых продуктов и биоконверсии стероидов. 59
В производстве пищевых продуктов коринебактерии, например вид Corynebacterium glutamicum, используются для синтеза глютаминовой кислоты, которая применяется в пищевой промышленности, в производстве соевого соуса и йогурта. 79 Также коринебактерии производят внеклеточные ферменты, которые важны для развития характерных вкусов, цветов, ароматов и текстур некоторых сыров. 3
В биоконверсии стероидов коринебактерии, в частности, участвуют в трансформации стеринов. 14 Например, с их помощью получают ключевые полупродукты синтеза фармацевтических стероидов. 4
Таким образом, коринебактерии способствуют производству различных веществ, включая аминокислоты, нуклеотиды, ферменты и ценные соединения пищевого и фармацевтического назначения. 25