Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какую роль играют белки сарколеммы в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 сентября

Какую роль играют белки сарколеммы в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Белки сарколеммы (коллаген и эластин) играют важную роль в пищевой промышленности, так как определяют пищевую ценность и свойства мышечной ткани. dspace.tltsu.ru www.dongau.ru

Некоторые функции белков сарколеммы:

  • Формирование структуры и свойств мяса. www.bibliofond.ru Сарколемма покрывает поверхность мышечных волокон и очень прочна, устойчива к нагреванию. www.bibliofond.ru
  • Участие в формировании вкуса и аромата блюд. kazanveterinary.ru При тепловой обработке коллаген может частично усваиваться, улучшая общий аминокислотный состав продуктов. dspace.tltsu.ru
  • Влияние на влагосвязывающую способность мяса. kazanveterinary.ru В созревшем мясе развариваемость коллагена внутримышечной ткани возрастает, что увеличивает влагосвязывающую способность мяса и повышает набухаемость белков в воде и растворах поваренной соли. kazanveterinary.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)