Некоторые преимущества выращивания твёрдых сортов пшеницы:
Польза зерна. 1 В нём больше витаминов: К, РР, группы В, А, Е, бета-каротина и прочих. 1 Также эти сорта выделяются высоким содержанием клетчатки. 1
Устойчивость к осыпанию. 1 Зерно твёрдой пшеницы плотно заключено в цветковые плёнки, благодаря чему оно меньше осыпается. 2
Меньшая подверженность вредителям и инфекциям. 1 Культуру гораздо меньше тревожат насекомые-вредители, она устойчива к бактериальным и грибным инфекциям. 1
Возможность экономить на посевных площадях и стоимости сельхозработ. 1 Твердая пшеница почти не колосится, поэтому норму высева можно увеличить на 25–30% без потери качества, если сравнивать с мягкой. 1
Высокая маржинальность. 3 При оптимизации расходов и правильной агротехнике маржа получается довольно высокой, чему также способствуют отпускные цены, которые выше, чем у пшеницы мягких сортов. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.