Некоторые преимущества использования рекомбинантных микроорганизмов в производстве ферментов:
Возможность производства новых ферментов. cyberleninka.ru Это происходит благодаря скринингу микроорганизмов в различных средах с использованием методов белковой инженерии и молекулярной эволюции. cyberleninka.ru
Оптимизация условий производства. cyberleninka.ru Например, разработаны штаммы микроорганизмов, позволяющие увеличить выход ферментов за счёт удаления нативных генов, кодирующих внеклеточные протеазы. cyberleninka.ru Также некоторые штаммы модифицированы с целью снижения образования токсичных метаболитов. cyberleninka.ru
Адаптация свойств ферментов к условиям пищевых производств. cyberleninka.ru Это достигается путём изменения аминокислотной последовательности ферментов, например, для адаптации к температуре и рН. cyberleninka.ru
Высокая интенсивность метаболизма. elib.gsu.by Следовательно, и работа ферментных систем микроорганизмов отличается высокой интенсивностью. elib.gsu.by
Возможность получать термостабильные ферменты. elib.gsu.by Некоторые бактерии (термофильные) имеют оптимум роста 60–80 °С и выше, что позволяет получать на их основе термостабильные ферменты и белки. elib.gsu.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.