Некоторые преимущества использования потенциометрического титрования в пищевой промышленности:
Высокая точность и объективность измерений. vgasu.ru Субъективная оценка конца титрования заменяется объективными показателями чувствительных приборов. kpfu.ru
Большая чувствительность. kpfu.ru При той же точности метод позволяет определять меньшие количества вещества. kpfu.ru
Возможность титрования в мутных или окрашенных растворах. kpfu.ru applied-research.ru Использование цветных индикаторов в таких условиях затруднительно или вовсе исключено. kpfu.ru
Возможность дифференцированно определять смеси веществв одной порции исследуемого раствора. kpfu.ru
Возможность автоматизации процесса титрования. kpfu.ru vgasu.ru Можно автоматизировать подачу титранта, запись кривой титрования, отключение подачи титранта при достижении точки эквивалентности, то есть заданного значения потенциала. vgasu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.