Преимущества и недостатки некоторых типов вискозиметров, применяемых в пищевой промышленности:
Ротационные. studfile.net {9-host} Преимущества: надёжны в эксплуатации, могут применяться для экспресс-измерений и непрерывного измерения вязкости. studfile.net {9-host} Недостатки: тепловыделения в слое испытуемой пищевой массы в узком кольцевом зазоре. studfile.net
Вибрационные. promsistem.com 5drops.ru Преимущества: высокая точность измерений, возможность проведения измерений в ходе химических реакций, способность переносить сильный нагрев или охлаждение. promsistem.com Недостатки: большая стоимость и сложность конструкции. promsistem.com
Ультразвуковые. promsistem.com 5drops.ru Преимущества: высокая точность измерений, возможность работы с любыми агрессивными средами, возможность измерений в инертной атмосфере или вакууме. promsistem.com Недостатки: не подходят для измерения высокотемпературных веществ. promsistem.com
Вискозиметр Гепплера с падающим шариком. promsistem.com 5drops.ru Преимущества: доступная цена и простая конструкция. promsistem.com Недостатки: сложность исследования непрозрачных сред и невозможность постоянного мониторинга. promsistem.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.