Преимущества и недостатки некоторых методов кристаллизации сахарозы:
Периодическая кристаллизация. cyberleninka.ru Преимущества: простота технологии, которая продолжает превалировать на сахарных заводах. cyberleninka.ru Недостатки: нестабильность получаемых параметров сахарных утфелей, неэффективный контроль и управление. cyberleninka.ru
Непрерывная кристаллизация. cyberleninka.ru Преимущества: перспективность технологии, но её широкое распространение ограничено дороговизной оборудования и нестабильными качественными показателями готового сахара-песка. cyberleninka.ru
Полунепрерывная кристаллизация. cyberleninka.ru Одно из преимуществ — возможность реализовать полунепрерывный режим, когда в вакуум-аппарате при непрерывной загрузке увариваемого продукта осуществляется периодическая выгрузка готового продукта. cyberleninka.ru
Способ с использованием ацетона. yandex.ru Преимущества: увеличение выхода сахарозы до 98,1% и упрощение процесса кристаллизации. yandex.ru Недостатки: недостаточно высокий выход кристаллов к массе сахарозы в исходном растворе (не более 63%), необходимость внесения затравочных кристаллов чистой сахарозы, а также использования сложного технологического оборудования для уваривания и кристаллизации утфелей под вакуумом. yandex.ru
Способ с введением добавок льняного масла. patents.google.com Преимущества: повышение выхода сахара и улучшение его качества. patents.google.com Недостатки: недостаточно глубокое истощение межкристального раствора и, следовательно, недостаточно высокий выход сахара. patents.google.com
Выбор метода зависит от конкретных условий и требований процесса кристаллизации сахарозы.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.