Преимущества использования чашки Петри для культивирования микроорганизмов:
Стерильность. www.litoplast.by Посуда изготавливается из прозрачного пластика или стекла при строгом соблюдении стандартов. www.litoplast.by После использования ёмкость легко подлежит обеззараживанию, что исключает нарушение хода исследования и гарантирует точность результатов. www.litoplast.by
Удобство использования. www.litoplast.by Плоское дно облегчает наблюдение за ростом микроорганизмов и позволяет снимать образцы для анализа. www.litoplast.by Наличие крышки обеспечивает защиту исследуемым материалам от попадания частичек грязи, пыли, инородных клеток. www.litoplast.by
Возможность анализа большого количества образцов. www.litoplast.by С их помощью можно одновременно исследовать сразу несколько образцов, что увеличивает производительность лабораторий. www.litoplast.by
Повторное использование. www.litoplast.by В случае, если чашка Петри предусматривает стерилизацию в автоклаве или иным способом, то она пригодна для многоразового применения. www.litoplast.by
Длительное хранение. www.litoplast.by Чашки Петри хранятся в течение длительного времени при определённых условиях, что обеспечивает возможность повторного анализа исходного образца в будущем. www.litoplast.by
Недостатки использования чашки Петри для культивирования микроорганизмов:
Непреднамеренное раскрытие. yandex.ru Это может привести к дополнительной контаминации микрофлорой питательных сред, что исказит результаты исследований. yandex.ru
Необходимость работать двумя руками. yandex.ru Одной рукой нужно держать крышку, а другой — ёмкость для последующего их соединения. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.