Некоторые особенности инкубации цесариных яиц по сравнению с куриными:
- Срок инкубации: у цесариных яиц он больше и составляет 26–28 дней, в то время как у куриных — 20–21 день. m.ok.ru
- Влажность: для цесариных яиц она должна быть выше, чтобы яйцо не пересохло. m.ok.ru
- Воздушная камера: у цесариных яиц она меньше, поэтому проветривать их следует дольше, чем куриные. m.ok.ru
- Скорлупа: у цесариных яиц она намного крепче куриных, поэтому время выхода птенца из яйца несколько дольше. m.ok.ru
- Процент оплодотворённости: у цесарок он изначально ниже, чем у куриных яиц. m.ok.ru
При этом и куриные, и цесариные яйца нуждаются в одинаковых условиях инкубации: температурный режим — 37,8–38 градусов Цельсия, влажность — 60–70% в первую половину инкубации, 50–60% во вторую. telegra.ph