Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Каковы основные задачи пищевой биотехнологии?
Вопрос для Нейро
15 мая

Каковы основные задачи пищевой биотехнологии?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые основные задачи пищевой биотехнологии:

  • Создание новых биологически ценных пищевых продуктов на принципах безотходности, экологичности и безопасности. 2 К таким продуктам относятся, например, биологически активные вещества и добавки к пище, обогащённые ими продукты, функциональные изделия, специализированные продукты заданного состава и свойств. 2
  • Получение пищевого белка из широкого класса сырьевых продуктов и отходов пищевой промышленности. 2
  • Разработка рекомендаций населению по сбалансированному питанию, обоснование разнообразных индивидуальных диет. 1
  • Изготовление и внедрение новых пищевых добавок с функциональными биологически активными свойствами. 1
  • Переработка нетрадиционного сырья (дикорастущих и вновь созданных растений, новых объектов водного и животного происхождения, вторичного сырья и отходов производства). 1
  • Усовершенствование методов переработки сырья в конечные продукты: натуральные ароматизаторы и красители, новые технологические добавки. 2
  • Снижение распространения алиментарно-зависимых (неинфекционных) заболеваний, связанных с неадекватным питанием. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)