Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Каковы основные задачи пищевой биотехнологии?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая

Каковы основные задачи пищевой биотехнологии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые основные задачи пищевой биотехнологии:

  • Создание новых биологически ценных пищевых продуктов на принципах безотходности, экологичности и безопасности. lib.kgmtu.ru К таким продуктам относятся, например, биологически активные вещества и добавки к пище, обогащённые ими продукты, функциональные изделия, специализированные продукты заданного состава и свойств. lib.kgmtu.ru
  • Получение пищевого белка из широкого класса сырьевых продуктов и отходов пищевой промышленности. lib.kgmtu.ru
  • Разработка рекомендаций населению по сбалансированному питанию, обоснование разнообразных индивидуальных диет. alternativa-sar.ru
  • Изготовление и внедрение новых пищевых добавок с функциональными биологически активными свойствами. alternativa-sar.ru
  • Переработка нетрадиционного сырья (дикорастущих и вновь созданных растений, новых объектов водного и животного происхождения, вторичного сырья и отходов производства). alternativa-sar.ru
  • Усовершенствование методов переработки сырья в конечные продукты: натуральные ароматизаторы и красители, новые технологические добавки. lib.kgmtu.ru
  • Снижение распространения алиментарно-зависимых (неинфекционных) заболеваний, связанных с неадекватным питанием. vestnikmax.ifmo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)