Создание новых биологически ценных пищевых продуктов на принципах безотходности, экологичности и безопасности. 2 К таким продуктам относятся, например, биологически активные вещества и добавки к пище, обогащённые ими продукты, функциональные изделия, специализированные продукты заданного состава и свойств. 2
Получение пищевого белка из широкого класса сырьевых продуктов и отходов пищевой промышленности. 2
Разработка рекомендаций населению по сбалансированному питанию, обоснование разнообразных индивидуальных диет. 1
Изготовление и внедрение новых пищевых добавок с функциональными биологически активными свойствами. 1
Переработка нетрадиционного сырья (дикорастущих и вновь созданных растений, новых объектов водного и животного происхождения, вторичного сырья и отходов производства). 1
Усовершенствование методов переработки сырья в конечные продукты: натуральные ароматизаторы и красители, новые технологические добавки. 2
Снижение распространения алиментарно-зависимых (неинфекционных) заболеваний, связанных с неадекватным питанием. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.