Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Каковы основные свойства яичного белка в дисперсной системе?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 октября

Каковы основные свойства яичного белка в дисперсной системе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые свойства яичного белка в дисперсной системе:

  • Консистенция: белок однороден по внешнему виду, но его составные части имеют разную консистенцию: вязкую, полужидкую и желеобразную. cyberleninka.ru
  • Растворимость: белок представляет собой концентрированный белковый раствор, который при тепловой денатурации образует студни, удерживающие всю содержащуюся в них воду. cyberleninka.ru
  • Вязкость: зависит от количества воды в яйце и повышается с понижением температуры. cyberleninka.ru Например, при 0 °С вязкость белка приблизительно в 25 раз больше, чем при 25 °С. cyberleninka.ru
  • РН: у белка свежеснесённых яиц величина рН около 7,6, по мере хранения реакция среды приближается к нейтральной. cyberleninka.ru
  • Точка замерзания: яичный белок замерзает при температуре от –0,42 до –0,46 °С. cyberleninka.ru В процессе хранения температура начала замерзания понижается в связи с испарением влаги и увеличением концентрации солей, входящих в состав белка. cyberleninka.ru
  • Пенообразующие свойства: яичный белок обладает пенообразующим свойством, но устойчивость образующейся при его участии пенной структуры может быть низкой. 7universum.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)