Основные преимущества использования иммобилизованных ферментов в биотехнологическом производстве:
Лёгкое отделение от реакционной среды. 12 Это обеспечивает возможность их многократного использования и получения целевых продуктов, незагрязнённых ферментами. 2
Непрерывность процесса. 12 С технологической и экономической точки зрения это выгоднее, чем проведение периодического процесса. 2
Устойчивость и стабильность к факторам окружающей среды. 1 Например, термоинактивация иммобилизованной в полиакриламидный гель лактатдегидрогеназы замедлена в 3600 раз по сравнению с нативным ферментом. 1
Возможность направленно влиять на химическое окружение белковой молекулы. 2 Это позволяет изменять кинетические характеристики ферментативной реакции и проводить химические реакции с участием ферментов в органических растворителях. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.