Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Каковы основные питательные характеристики кукурузы и как её используют в сельском хозяйстве и…
Вопрос для Нейро
2 марта
Каковы основные питательные характеристики кукурузы и как её используют в сельском хозяйстве и промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Основные питательные характеристики кукурузы:

  • Энергетическая ценность 100 грамм кукурузы — 86 килокалорий. 4
  • Содержание белков — 3,2 грамма. 4
  • Жиры — 1,2 грамма. 4
  • Углеводы — 19 грамм (в том числе 3,2 грамма сахаров). 4
  • Витамины: семена кукурузы богаты витаминами А (ретинол), В1 (тиамин), В3 (ниацин), В9 (фолацин), С (аскорбиновая кислота). 4
  • Минеральные вещества: в продукте есть калий, магний, железо. 4
  • В зерне кукурузы содержатся 4–8% растительного масла и около 2% клетчатки. 4 Кроме того, оно богато незаменимыми аминокислотами. 4

Кукурузу используют в сельском хозяйстве:

  • В качестве корма для животных. 49 Зерно кукурузы пригодно для кормления всех видов животных и птицы, оно является неотъемлемой частью комбикормов. 9
  • В качестве силосной культуры. 19 Высокое содержание моносахаров в зелёном растении — одно из необходимых условий молочнокислого брожения при силосовании. 1

В промышленности:

  • В пищевой промышленности кукурузное зерно является сырьём для производства крупы, муки, масла, крахмала, спирта. 9
  • В технической промышленности кукурузный крахмал используется в бумажной, химической и фармацевтической промышленности. 9
  • Для производства биотоплива. 910 Выход биоэтанола из кукурузного зерна выше, чем у других культур. 9
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)