Некоторые области применения мягкой пшеницы в сельском хозяйстве и пищевой промышленности:
В сельском хозяйстве:
- Производство корма для животных. 12 Побочный продукт молотьбы мягкой пшеницы — отруби, из которых делают корм для скота или употребляют в пищу. 12
- Выращивание. 5 Мягкая пшеница востребована в агропромышленной и сельскохозяйственной деятельности, так как она менее требовательна к условиям климата и состоянию почвы. 5
В пищевой промышленности:
- Изготовление муки. 15 Из мягкой пшеницы производят муку с низким содержанием клейковины, изделия из которой быстро черствеют. 5 Такую муку используют для приготовления пирожных, тортов, булок и хлеба. 5 Нежелательно применять её для разработки макарон, так как они будут быстро развариваться и терять форму. 5
- Производство солода. 13 Мягкая пшеница задействована в создании солода и приготовлении такого напитка, как пшеничное пиво. 13
- Промышленное производство крахмала. 23 Небольшое количество мягкой и твёрдой пшеницы используют для промышленного изготовления крахмала. 23
- Изготовление биоэтанола. 13