Вопросы к Поиску с Алисой
Основные методы выявления и подсчёта количества дрожжей и плесневых грибов в пищевых продуктах согласно ГОСТ 10444.12-2013:
Для подсчёта отбирают чашки, на которых выросло от 15 до 150 КОЕ (колониеобразующих единиц) дрожжей и (или) от 5 до 50 КОЕ плесневых грибов. gostassistent.ru Колонии подсчитывают и, если необходимо, отличие дрожжевых колоний от бактериальных устанавливают путём микроскопирования препаратов, приготовленных из этих колоний. gostassistent.ru Препараты готовят методом раздавленной капли. gostassistent.ru
Количество дрожжей или плесневых грибов на грамм или кубический сантиметр пробы продукта рассчитывают исходя из количества колоний, выросших на чашках Петри, с учётом разведения, используемого для посева. gostassistent.ru