Некоторые основные источники астаксантина в природе:
Водоросли. ru.ruwiki.ru en.wikipedia.org Например, микроводоросль Haematococcus pluvialis, которая содержит высокий уровень астаксантина (около 3,8% от сухого веса) и является основным промышленным источником природного астаксантина. en.wikipedia.org
Лососёвые рыбы. ru.ruwiki.ru Красный цвет мяса лососёвых рыб обусловлен наличием в нём астаксантина. ru.ruwiki.ru Содержание варьируется как между видами, так и между особями, поскольку оно сильно зависит от рациона питания и условий жизни. ru.ruwiki.ru
Криль. ru.ruwiki.ru В частности, тихоокеанский криль (Euphausia pacifica) и антарктический криль (Euphausia superba). ru.ruwiki.ru
Северная креветка (Pandalus borealis). ru.ruwiki.ru Панцирь и небольшие части тканей креветок окрашены в красный цвет благодаря астаксантину. ru.ruwiki.ru
Лишайники. ru.ruwiki.ru Астаксантин и другие химически родственные аста-каротиноиды были обнаружены у ряда видов лишайников в арктической зоне. ru.ruwiki.ru
Птицы. ru.ruwiki.ru Присутствием астаксантина обусловлена характерная окраска перьев фламинго, а также сетчатки перепелов. ru.ruwiki.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.