Некоторые основные источники астаксантина в природе:
Водоросли. 14 Например, микроводоросль Haematococcus pluvialis, которая содержит высокий уровень астаксантина (около 3,8% от сухого веса) и является основным промышленным источником природного астаксантина. 4
Лососёвые рыбы. 1 Красный цвет мяса лососёвых рыб обусловлен наличием в нём астаксантина. 1 Содержание варьируется как между видами, так и между особями, поскольку оно сильно зависит от рациона питания и условий жизни. 1
Криль. 1 В частности, тихоокеанский криль (Euphausia pacifica) и антарктический криль (Euphausia superba). 1
Северная креветка (Pandalus borealis). 1 Панцирь и небольшие части тканей креветок окрашены в красный цвет благодаря астаксантину. 1
Лишайники. 1 Астаксантин и другие химически родственные аста-каротиноиды были обнаружены у ряда видов лишайников в арктической зоне. 1
Птицы. 1 Присутствием астаксантина обусловлена характерная окраска перьев фламинго, а также сетчатки перепелов. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.