Вопросы к Поиску с Алисой
Среда Китта-Тароцци — сухая смесь, которая содержит ферментативный пептон с кусочками варёной печени, высушенной сублимационным методом. labmed-market.ru chemmed.ru
Некоторые характеристики среды (в пересчёте на 1 л готовой среды): labmed-market.ru chemmed.ru
Среда Китта-Тароцци предназначена для приготовления полужидких питательных сред для культивирования анаэробных микроорганизмов, в том числе сульфитредуцирующих клостридий. labmed-market.ru chemmed.ru
Применение среды для хранения Clostridium perfringens: на среде Китта-Тароцци первые признаки роста Clostridium perfringens могут проявляться уже через 1–2 часа (особенно при 43 °С). journal.biosafety.kz Помутнение среды и активное газообразование можно наблюдать через 4–8 часов культивирования. journal.biosafety.kz Через 2–3 дня размножение прекращается, Clostridium perfringens постепенно оседают на дно, образуя обильный осадок, среда становится прозрачной. journal.biosafety.kz Кусочки ткани печени остаются без изменений даже при длительном хранении культуры. journal.biosafety.kz