Сахарное яблоко (лат. Annona squamosa) — тропический фрукт, принадлежащий к семейству анноновых. 14
Некоторые характеристики и особенности:
- Форма: круглая или сердцевидная, с шишковатой поверхностью. 1
- Цвет: обычно зелёный, но у некоторых сортов может быть ярко-розовым. 3
- Размер: диаметр плода — 5–10 см, длина — 6–10 см, вес — 100–240 г. 3
- Мякоть: душистая, сладкая, белого или светло-жёлтого цвета, имеет кремово-волокнистую структуру. 34
- Семена: твёрдые, блестящие, количество в одном плоде — 20–40 или больше, имеют коричневый или чёрный окрас. 3 Существуют бессемянные сорта. 4
- Вкус: сладкий и сочный, уникальный аромат часто сравнивают с комбинацией ананаса, банана и ванили. 1
- Применение: мякоть употребляют в пищу, снимают с плода грубую кожуру и разделяют фрукт на сегменты. 4 Также используют для приготовления десертов, например мороженого и выпечки. 1
Распространение: сахарное яблоко широко распространено в Центральной и Южной Америке, на островах Карибского моря, в Африке. 4 Культивируется в Полинезии, на Филиппинах, в Индии, Таиланде, Южном Китае и Индонезии. 4