Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какова роль бацилл в пищевой промышленности и биотехнологии?
Вопрос для Нейро
30 декабря
Какова роль бацилл в пищевой промышленности и биотехнологии?
Нейро
На основе 5 источников

Роль бацилл в пищевой промышленности и биотехнологии заключается в следующем:

  • Получение ферментов. 1 Например, бактерия Bacillus subtilis используется для получения протеаз и амилаз. 1
  • Получение биологически активных веществ. 14 В процессе жизнедеятельности бацилл образуются антибиотики, витамины, аминокислоты. 4
  • Создание пробиотиков. 12 Препараты и БАД, состоящие из живых микроорганизмов, которые подавляют рост патогенной микрофлоры, создают на основе бацилл. 1
  • Защита растений. 1 На основе штаммов B. subtilis производят микробиологические препараты, предназначенные для защиты огородных, садовых и комнатных растений от грибковых и бактериальных болезней. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)