Роль бацилл в пищевой промышленности и биотехнологии заключается в следующем:
Получение ферментов. 1 Например, бактерия Bacillus subtilis используется для получения протеаз и амилаз. 1
Получение биологически активных веществ. 14 В процессе жизнедеятельности бацилл образуются антибиотики, витамины, аминокислоты. 4
Создание пробиотиков. 12 Препараты и БАД, состоящие из живых микроорганизмов, которые подавляют рост патогенной микрофлоры, создают на основе бацилл. 1
Защита растений. 1 На основе штаммов B. subtilis производят микробиологические препараты, предназначенные для защиты огородных, садовых и комнатных растений от грибковых и бактериальных болезней. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.