Водоросли имеют следующее значение в пищевой промышленности:
- Использование в качестве ингредиента для пищевых продуктов. svoefermerstvo.ru Например, нори используют в блюдах японской и корейской кухонь, а спирулина и хлорелла — в производстве пищевых добавок (таблеток или порошка). svoefermerstvo.ru
- Производство альгинатов. svoefermerstvo.ru Это природные стабилизаторы и загустители, которые добавляют в мороженое, сливки, пасту и другие продукты для придания им нужной консистенции и текстуры. svoefermerstvo.ru
- Заменитель мяса. svoefermerstvo.ru Водоросли могут использоваться в вегетарианских и веганских продуктах, их текстура и вкус могут имитировать мясо, при этом продукт богат белком и другими питательными веществами. svoefermerstvo.ru
В косметической промышленности водоросли также играют важную роль. iz.ru {6-host} Они являются источником минералов и микроэлементов, необходимых для кожи, ногтей и волос. {6-host} Чаще всего в составе косметических средств встречаются спирулина, ламинария и фукус из-за их полезных свойств. iz.ru Водоросли хорошо увлажняют кожу, способствуют её регенерации и восстановлению, например, после травмирующих процедур. iz.ru