Значение растений семейства Бобовые в сельском хозяйстве и пищевой промышленности заключается в следующем:
В сельском хозяйстве бобовые играют ключевую роль в севообороте. 1 Они способны фиксировать атмосферный азот, который делает нитраты доступными для других растений в почве, тем самым служа удобрением для будущих культур. 1 Также корни бобовых растений разрыхляют почву, благодаря чему она становится пористой и защищает поверхность от внешних эрозий. 2
В пищевой промышленности семена бобовых культур используются для изготовления круп и муки, кондитерских изделий, консервов, масел, пищевых и кормовых концентратов. 3 Из недозрелых семян и плодов производят овощные консервы. 3 Бобовые являются важным источником белка, пищевых волокон, углеводов и пищевых минералов. 1
В кормопроизводстве кормовые бобовые культуры (например, люцерна, клевер, вика) используются в качестве пищи для животных, улучшая их продуктивность. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.