Вопросы к Поиску с Алисой
Биологические ресурсы дальневосточных морей имеют важное значение для рыболовства и пищевой промышленности по нескольким причинам:
Для рыболовства эти ресурсы служат сырьевой базой. portal.esimo.ferhri.ru В прилегающих к Дальневосточному району морях Тихого океана (Беринговом, Охотском и Японском) концентрируются крупные запасы лососёвых рыб (кеты, нерки, чавычи) и тресковых рыб (трески, минтая, наваги, хека). ecoportal.su Среди промысловых объектов — моллюски (гребешок, мидия, устрица, нептуния, букцинум, головоногие моллюски (кальмары и осьминоги)), ракообразные (камчатский, синий, колючий, волосатый крабы, десятки видов креветок) и другие. ecoportal.su
Для пищевой промышленности биологические ресурсы дальневосточных морей также важны, например, благодаря морским водорослям. fishnews.ru Многие из них съедобны и используются для приготовления салатов, приправ, первых блюд, гарниров к мясным и рыбным блюдам. fishnews.ru Фукусовые водоросли, в частности, применяются для приготовления деликатесных пищевых продуктов, так как они обладают лечебно-профилактическими свойствами. fishnews.ru
Кроме того, на основе сырья морского происхождения возможно развитие производства продовольственных товаров и лекарственных препаратов. src-h.slav.hokudai.ac.jp Также из биологических ресурсов дальневосточных морей производят корма и ветеринарные препараты для животноводства, экологически чистые ингредиенты для косметической промышленности. src-h.slav.hokudai.ac.jp