Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какое значение имеет род Aspergillus в биотехнологии и пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
27 мая

Какое значение имеет род Aspergillus в биотехнологии и пищевой промышленности?

Нейро
На основе 5 источников

Род Aspergillus имеет важное значение в биотехнологии и пищевой промышленности по нескольким причинам:

В биотехнологии представители рода Aspergillus используются для синтеза разнообразных ферментных смесей. 4 Например, с их помощью разлагают растительные полисахариды: целлюлозу, гемицеллюлозу и пектин. 4 Также аспергиллы служат источником натуральных веществ, которые применяются в производстве медикаментов. 1

В пищевой промышленности аспергиллы используются в изготовлении ферментативных препаратов. 1 Например, плесень кодзи (Aspergillus oryzae) применяется для расщепления крахмала на более простые сахара при производстве спиртных напитков. 1 Виды Aspergillus oryzae, Aspergillus sojae, Aspergillus tamari используются для приготовления соевого соуса и различных видов соевой пасты. 1 В Китае аспергиллы (Aspergillus acidus) применяются при ферментации чая шу пуэр, а в Японии — кацуобуси, полуфабриката из тунца. 1

Кроме того, ферментолизаты биомассы грибов рода Aspergillus могут использоваться в качестве биологически активных добавок к пище и функциональных ингредиентов для формирования специализированных продуктов питания. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)