Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какое влияние оказывает соотношение белков и углеводов на хлебопекарные свойства пшеницы?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября

Какое влияние оказывает соотношение белков и углеводов на хлебопекарные свойства пшеницы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соотношение белков и углеводов влияет на хлебопекарные свойства пшеницы, так как от количества и качества белков зависит способность муки давать упругое эластичное тесто при брожении. www.kbncran.ru

Когда в зерне много белков, то процент клейковины выше, и хлебопекарные свойства муки лучше. www.melinvest.ru Клейковина определяет технологические, вкусовые и пищевые достоинства пшеничного хлеба. e-koncept.ru

При этом слишком большое и слишком малое количество крахмала влечёт за собой снижение хлебопекарных свойств. books.ifmo.ru Для высокого хлебопекарного качества зерна важно, чтобы крахмала округлой формы было больше, чем крахмала огранённой формы. books.ifmo.ru

На количественное соотношение основных компонентов зерна влияют почвенно-экологические условия выращивания пшеницы. www.kbncran.ru Например, при чрезмерно обильных осадках и похолодании в вегетационный период наблюдается увеличение содержания углеводов. www.kbncran.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)