Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какое практическое значение имеет деление микроорганизмов на психрофилов и термофилов в пищевой…
Вопрос для Поиска с Алисой
15 октября

Какое практическое значение имеет деление микроорганизмов на психрофилов и термофилов в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Деление микроорганизмов на психрофилов и термофилов имеет практическое значение в пищевой промышленности, так как позволяет использовать особенности развития этих групп для сохранения продуктов. studizba.com

Психрофилы (холодолюбивые) способны развиваться при низкой температуре. alternativa-sar.ru Оптимальная для них температура — 15–20 °С, минимальная — −10 °С, при температуре выше 35 °С они отмирают. alternativa-sar.ru На основе этого свойства в пищевой промышленности применяют хранение продуктов в охлаждённом и замороженном состоянии. studizba.com При хранении в охлаждённом состоянии используют температуру 0–+4 °С, что позволяет продлить срок хранения. studizba.com При хранении продуктов в замороженном состоянии используют температуру −12–30 °С. studizba.com

Термофилы (теплолюбивые) развиваются при сравнительно высоких температурах. alternativa-sar.ru Оптимальная для них температура — 50–60 °С, минимальная — 35 °С, максимальная — 75–85 °С. alternativa-sar.ru Термофилы являются основными возбудителями порчи мясных и мясорастительных консервов, принимают участие в самосогревании силоса, влажного зерна, сена, хлопка, муки и других продуктов. alternativa-sar.ru На основе знания о термофилах в пищевой промышленности применяют пастеризацию и стерилизацию продуктов, используя губительное действие высоких температур. alternativa-sar.ru xn--j1ahfl.xn--p1ai

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)