Хозяйственное значение пшеницы в сельском хозяйстве огромно. 1 Вот некоторые направления:
Продовольственное. 14 Пшеничная мука используется в хлебопечении и кондитерской промышленности. 3 Зерно пшеницы применяют для производства крупы, макаронных изделий, пшеничного крахмала, декстрина, спирта и других продуктов. 3
Кормовое. 14 Фуражное зерно — основа кормовой базы для животноводства и птицеводства. 1 На корм скоту также идут зелёная масса, солома, сено, пшеничные отруби и отходы мукомольного производства. 2
Сырьё для промышленности. 1 Пшеничный крахмал используют в разных отраслях промышленности — от пищевой до нефтеперерабатывающей. 2
Диетическое и лечебное. 1 Пшеничное зерно и продукты его переработки имеют диетическое значение (хлебцы из цельного зерна, с примесью клейковины и др.). 1 Пшеничную муку и пшеничный крахмал применяют для косметических паст и горячих припарок, повязок, как противоядие при отравлении бромом и йодом. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.