Нельзя однозначно назвать виды животных, которые производят самые ценные сорта жира, так как на качество продукта влияют разные факторы, в том числе вид, возраст, пол животного, его кормовой рацион, место отложения и глубина залегания жира в туше. spravochnick.ru
Некоторые виды животных жиров и их особенности:
- Бараний жир. alternativa-sar.ru Имеет наиболее высокую температуру плавления: 44–56 °С. alternativa-sar.ru Исключение составляет курдючный бараний жир, температура плавления которого 33–41 °С. alternativa-sar.ru
- Говяжий жир. alternativa-sar.ru Является тугоплавким, температура плавления его 42–49 °С, поэтому он не полностью усваивается организмом человека (на 80–94%). alternativa-sar.ru
- Свиной жир. hlebopechka.ru alternativa-sar.ru Имеет температуру плавления от 29 до 35 °С. alternativa-sar.ru Консистенция его более мягкая по сравнению с говяжьим и бараньим жирами, он лучше усваивается (на 96–98%) ввиду наличия в составе глицеридов ненасыщенных кислот, в том числе биологически ценной арахидоновой кислоты. alternativa-sar.ru
- Жир домашних птиц. hlebopechka.ru Упитанные, первосортные тушки домашней птицы, особенно гусей и уток, содержат значительное количество жира, являющегося одним из самых высококачественных пищевых жиров. hlebopechka.ru
Также к ценным сортам животного жира относят утиный и гусиный жир. dzen.ru Они имеют мягкий вкус и богаты мононенасыщенными жирами, которые полезны для сердца. dzen.ru