Существует три основных вида благородной плесени: белая, голубая и красная: 1
Белая. 14 Поверхностная, имеет плотную сухую консистенцию и нежный запах. 1 Формирует красивую белую корку на сырах, таких как Камамбер, Оливет, Ля-фигу, Кроттен. 4
Голубая. 14 Сине-зелёная, вязкая, влажная и острая. 1 Используется для создания прожилок в сырах, таких как Рокфор, Горгонзола и Дорблю. 4
Красная. 1 Самая острая. 1 Её обычно удаляют (влажную) при употреблении сыра, но иногда и оставляют (сухую). 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.