Для увеличения выхода муки из овса используются различные виды обработки, например:
Гидротермическая обработка (ГТО). mgupp.ru apni.ru Зерно увлажняют, отволаживают и сушат, что позволяет улучшить его технологические свойства и повысить выход готовой продукции. mgupp.ru apni.ru
Обработка инфракрасным излучением (микронизация). www.kgau.ru ИК-лучи, проникая в зерно, вызывают интенсивную вибрацию молекул. www.kgau.ru В результате выделения внутреннего тепла гигровлага испаряется, резко повышается давление, зерно набухает, вспучивается и растрескивается. www.kgau.ru
Замачивание. vniiz.org Зерно овса замачивают в чанах с тёплой водой (до 35 °С) в течение 2 ч для увлажнения его до 30%. vniiz.org Влажный овёс томят в варочном аппарате в течение 1,5–2 ч, а затем высушивают в паровой сушилке до 5–6% и охлаждают. vniiz.org Обработанное таким образом зерно шелушат, разделяют продукты шелушения на сепарирующем оборудовании и размалывают в вальцовых станках в муку. vniiz.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.