Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие виды обработки овса используются для увеличения выхода муки?
Вопрос для Нейро
21 декабря

Какие виды обработки овса используются для увеличения выхода муки?

Нейро
На основе 5 источников

Для увеличения выхода муки из овса используются различные виды обработки, например:

  • Гидротермическая обработка (ГТО). 15 Зерно увлажняют, отволаживают и сушат, что позволяет улучшить его технологические свойства и повысить выход готовой продукции. 15
  • Обработка инфракрасным излучением (микронизация). 2 ИК-лучи, проникая в зерно, вызывают интенсивную вибрацию молекул. 2 В результате выделения внутреннего тепла гигровлага испаряется, резко повышается давление, зерно набухает, вспучивается и растрескивается. 2
  • Замачивание. 4 Зерно овса замачивают в чанах с тёплой водой (до 35 °С) в течение 2 ч для увлажнения его до 30%. 4 Влажный овёс томят в варочном аппарате в течение 1,5–2 ч, а затем высушивают в паровой сушилке до 5–6% и охлаждают. 4 Обработанное таким образом зерно шелушат, разделяют продукты шелушения на сепарирующем оборудовании и размалывают в вальцовых станках в муку. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)