Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие виды многоклеточных водорослей используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
17 марта
Какие виды многоклеточных водорослей используются в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

В пищевой промышленности используются, например, такие виды многоклеточных водорослей:

  • Красные водоросли (багрянки). 2 К ним относятся анфельция, порфира (красный салат), родимения, хондрус, филлофора, фурцеллярия. 2 Из анфельции производят агар, а из фурцеллярии и филлофоры — агароид. 2
  • Бурые водоросли. 2 К ним относятся фукус, ламинария (морская капуста), ундария, алария, макроцистис. 2 Из бурых водорослей получают альгинаты — соли альгиновой кислоты, которые используют как загустители, стабилизаторы и эмульгаторы. 5
  • Зелёные водоросли. 2 К ним относятся ентораморфа, ульва (морской салат). 2 Ульву применяют в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам, а также для салатов. 2 Ентораморфа используется в виде порошка как приправа к пище. 2

Также в пищевой промышленности используют спирулину и хлореллу — микроводоросли, которые содержат аминокислоты, незаменимые жирные кислоты и витамины. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)