Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие виды многоклеточных водорослей используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Какие виды многоклеточных водорослей используются в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В пищевой промышленности используются, например, такие виды многоклеточных водорослей:

  • Красные водоросли (багрянки). spravochnick.ru К ним относятся анфельция, порфира (красный салат), родимения, хондрус, филлофора, фурцеллярия. spravochnick.ru Из анфельции производят агар, а из фурцеллярии и филлофоры — агароид. spravochnick.ru
  • Бурые водоросли. spravochnick.ru К ним относятся фукус, ламинария (морская капуста), ундария, алария, макроцистис. spravochnick.ru Из бурых водорослей получают альгинаты — соли альгиновой кислоты, которые используют как загустители, стабилизаторы и эмульгаторы. sowa-ru.com
  • Зелёные водоросли. spravochnick.ru К ним относятся ентораморфа, ульва (морской салат). spravochnick.ru Ульву применяют в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам, а также для салатов. spravochnick.ru Ентораморфа используется в виде порошка как приправа к пище. spravochnick.ru

Также в пищевой промышленности используют спирулину и хлореллу — микроводоросли, которые содержат аминокислоты, незаменимые жирные кислоты и витамины. svoefermerstvo.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)