Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие виды брожения глюкозы существуют в природе?
Вопрос для Нейро
22 марта
Какие виды брожения глюкозы существуют в природе?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды брожения глюкозы, существующие в природе:

  • Спиртовое. 5 Конечные продукты — этиловый спирт и углекислый газ. 1 Осуществляют дрожжи родов Saccharomyces и Schizosaccharomyces, бактерии Sarcina ventriculi и Erwinia amylovora. 5
  • Молочнокислое. 5 В результате образуется молочная кислота. 1 Осуществляют бактерии порядков Lactobacillales, Bacillales и семейства Bifidobacteriaceae. 5
  • Пропионовокислое. 5 Бактерии подпорядка Propionibacterineae класса Actinobacteria расщепляют глюкозу с образованием углекислого газа и двух карбоновых кислот: пропионовой (пропановой) и уксусной. 1 Обитают преимущественно в рубце и кишечнике жвачных животных. 1
  • Муравьинокислое (смешанное). 34 В качестве одного из главных продуктов выделяется муравьиная (метановая) кислота. 1 Осуществляют бактерии порядка Enterobacteriales, большинство из которых относится к кишечной микрофлоре человека. 3
  • Маслянокислое. 15 Основным продуктом является масляная (бутановая) кислота. 1 К этому виду брожения способны некоторые представители родов Clostridium, Butyrivibrio, Fusobacterium, Eubacterium. 5
  • Ацетоно-бутиловое. 15 Свойственно ряду микроорганизмов и приводит к образованию ацетона и бутилового спирта. 1
  • Гомоацетатное. 5 Осуществляют ацетогенные бактерии — отдельные представители родов Sporomusa, Acetobacterium, Acetohalobium. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)