Некоторые тренды в сфере управления качеством на предприятиях пищевой промышленности:
Цифровизация систем менеджмента. profitcon.ru Решение новых задач с помощью искусственного интеллекта, нейросетей и автоматизации. profitcon.ru Например, внедрение систем интернета вещей, которые позволяют в режиме реального времени отслеживать критические параметры производства. cyberleninka.ru
Персонализация подходов. profitcon.ru Усиление роли сотрудников в обеспечении высокого уровня качества. profitcon.ru
Интеграция стандартов и повышение прозрачности. profitcon.ru Оптимизация процессов сертификации на основе обновлённых требований. profitcon.ru
Бережливый менеджмент. profitcon.ru Улучшение бизнес-процессов через повышение их эффективности и снижение затрат. profitcon.ru
Усиление требований к пищевой безопасности. food2000.ru Вводятся более строгие стандарты контроля качества на всех этапах производства — от сырья до готовой продукции. food2000.ru
Обновлённые правила маркировки. food2000.ru Расширяются требования к содержанию этикеток. food2000.ru Теперь маркировка должна включать более подробную информацию о составе, сроках годности, условиях хранения и происхождении продукции. food2000.ru
Гармонизация с международными стандартами. food2000.ru Российские нормы частично приводятся в соответствие с международными стандартами, такими как ISO 22000 и требования Евразийского экономического союза (ЕАЭС). food2000.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.