Некоторые свойства околоплодника, которые делают его ценным сырьём в пищевой промышленности:
- Богатый химический состав. 2 Околоплодник содержит хиноны, алкалоиды, дубильные и красящие вещества, клетчатку, пектин, минеральные вещества, витамин С и другие полезные компоненты. 12
- Антиоксидантная активность. 25 Наибольшей антиоксидантной активностью обладает околоплодник ореха маньчжурского, собранный в молочной стадии зрелости. 25
- Красильные свойства. 1 Околоплодник может служить сырьём для производства натуральных красителей для тканей, кожи, меха, а также морилки для отделки мебели. 1
- Возможность использования в качестве пищевой добавки. 4 Экстракт околоплодника грецкого ореха может применяться для обогащения продуктов питания недостающими элементами. 4
- Применение в производстве мармелада. 5 Экстракт околоплодника ореха маньчжурского используется в качестве красителя и консерванта, а также источника биологически активных веществ. 5