Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие свойства околоплодника делают его ценным сырьем в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
15 мая

Какие свойства околоплодника делают его ценным сырьем в пищевой промышленности?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые свойства околоплодника, которые делают его ценным сырьём в пищевой промышленности:

  • Богатый химический состав. 2 Околоплодник содержит хиноны, алкалоиды, дубильные и красящие вещества, клетчатку, пектин, минеральные вещества, витамин С и другие полезные компоненты. 12
  • Антиоксидантная активность. 25 Наибольшей антиоксидантной активностью обладает околоплодник ореха маньчжурского, собранный в молочной стадии зрелости. 25
  • Красильные свойства. 1 Околоплодник может служить сырьём для производства натуральных красителей для тканей, кожи, меха, а также морилки для отделки мебели. 1
  • Возможность использования в качестве пищевой добавки. 4 Экстракт околоплодника грецкого ореха может применяться для обогащения продуктов питания недостающими элементами. 4
  • Применение в производстве мармелада. 5 Экстракт околоплодника ореха маньчжурского используется в качестве красителя и консерванта, а также источника биологически активных веществ. 5
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)