Виды информации классифицируются по следующим признакам:
визуальная (воспринимаемая органами зрения); 1
аудиальная (воспринимаемая органами слуха); 1
тактильная (воспринимаемая тактильными рецепторами); 1
обонятельная (воспринимаемая обонятельными рецепторами); 1
вкусовая (воспринимаемая вкусовыми рецепторами). 1
По форме представления: 1
текстовая (передаваемая в виде символов, предназначенных обозначать лексемы языка); 1
числовая (в виде цифр и знаков, обозначающих математические действия); 1
графическая (в виде изображений, предметов, графиков); 1
звуковая (устная или в виде записи). 1
По назначению: 1
массовая (содержащая тривиальные сведения и оперирующая набором понятий, понятным большей части социума); 1
специальная (содержащая специфический набор понятий, при использовании происходит передача сведений, которые могут быть не понятны основной массе социума, но необходимы и понятны в рамках узкой социальной группы); 1
секретная (передаваемая узкому кругу лиц и по закрытым (защищённым) каналам); 1
личная (приватная) (набор сведений о какой-либо личности, определяющий социальное положение и типы социальных взаимодействий внутри популяции). 1
Свойства информации: