Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые технологии переработки и производства риса в разных странах мира:
В России технология переработки риса в крупу включает очистку зерна от примесей, сортирование, шелушение и обработку ядра (дробление, шлифование, полирование, плющение) в зависимости от вида зерна и сорта получаемой крупы. ntk.kubstu.ru vniiz.org На многих крупяных заводах после очистки от примесей рис-сырец подвергают гидротермической обработке (увлажнение водой или паром с последующим отволаживанием и сушкой). ntk.kubstu.ru
В Китае используются технологические линии по переработке риса, которые универсальны и подходят для коротких и длинных зёрен. www.rktp-trade.ru На выходе производитель получает отборный полированный рис с минимальным процентом отходов, которые можно использовать для изготовления комбикорма. www.rktp-trade.ru
В Индии процесс производства риса полностью автоматизирован. rutube.ru Отходы от производства идут на производство пара, который используется для пропарки риса. rutube.ru
В Таиланде для производства традиционного сорта риса Кхао Мао используется молочный рис возрастом 3–4 месяца. dzen.ru Зёрна обжариваются, очищаются и перетираются, чтобы получить мягкую текстуру. dzen.ru
В России в южных регионах успешно внедряется технология производства риса на капельном орошении. agropromex.ru