Вопросы к Поиску с Алисой
Согласно ГОСТ 28560-90, существует метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia в пищевых продуктах. web.archive.org gostassistent.ru
Суть метода: определённое количество продукта или его разведение высевают в жидкую селективную среду, культивируют посевы при температуре (36 ± 1) °С в течение 48 часов. web.archive.org gostassistent.ru Затем выросшие культуры пересевают на плотные дифференциально-диагностические среды, снова культивируют при той же температуре в течение 48 часов. web.archive.org gostassistent.ru
Далее выделяют характерные колонии и подтверждают с помощью биохимических тестов их принадлежность к бактериям родов Proteus, Morganella, Providencia или к видам Proteus vulgaris или Proteus mirabilis. web.archive.org gostassistent.ru
Некоторые особенности метода: